我校学子在第三届全国大学生焊接创新大赛中再创佳绩

2018-04-24

我校学子在第三届全国大学生焊接创新大赛中再创佳绩

(文/孙建新)2018年4月20-22日,第三届全国大学生焊接创新大赛在重庆市重庆科技学院举行。来自我校材料科学与工程学院的4支团队代表学校参赛,分别获得一等奖2项、二等奖、三等奖各1项。

第三届全国大学生焊接创新大赛由中国机械工业教育协会焊接学科教学委员会、中国机械工程学会焊接学会、哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室主办,重庆科技学院承办。本次大赛是面向全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程及其相关专业本科生举办的科技创新竞赛。大赛命题上特别强调创新与创造,明确要区别于焊接技能型比赛,体现本科生培养的任务和特点,本着以赛促学、以学促用的目的,旨在培养学生运用所学知识解决复杂焊接工程技术问题,提高学生的工程创新能力,为培养具有工程应用能力的创新型人才奠定基础。

本次大赛自2017年5月正式筹备以来,参赛团队在老师的悉心指导下,积极准备,明确分工,制定方案,试验演练,经过近一年的探索和论证,继去年我校首次派遣学生团队参加该赛事并取得优秀成绩后,今年参赛队伍再创佳绩。本次大赛共收到参赛作品159组,比第二届大赛增加23%,其中141组作品有效参赛,比去年增加27%。在与哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学等国内顶尖高校学子同台竞技,经过作品展示、性能测试、答辩等多个环节的激烈角逐后,最终获得优异成绩。

上一条:心理协会开展走近心理委员趣...