当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

材料学院开展“传承五四精神 谱写青春华章”主题教育

2024-05-03

为传承五四精神、激扬青春力量,5月2日上午,材料学院开展传承五四精神 谱写青春华章”主题教育系列活动,分团委书记骆无思老师,团学干部及青年代表共40余人集中走进张湾乡镇,了解张湾文化开展仪式教育

活动共分“传承薪火”“青春之声”两个篇章。在嘹亮的团歌声中,新老团员代表们完成了“团旗传递”仪式在飘扬的团旗下,代表们重温了入团誓词。

仪式过后,分团委书记骆无思老师对现场青年深情寄语:要坚定理想信念,听党话、跟党走要加强知识积累,求学问、练就过硬本领三要珍惜大好青春年华,锤炼高尚品格,作表率、当先锋。

在活动的第二篇章“青春之声”环节中,号召青年朋友们“用读书的感悟去生活,用生活的感悟去读书”,来自各支部7位代表分享了他们的读书心得,《读习近平的七年知青岁月》《论党的青年工作》《王阳明》《资本论》《国富论》《活着》……不同领域的书目,不同风格的介绍,从书本到实际,从篇章到生活,内容丰富多彩,氛围轻松愉悦,能够牵动情绪、碰撞思维,让人受益匪浅。

活动现场,进行了破冰小游戏,然后大家围绕爱读书、读好书、善读书进行了深度对话,并结合阅读中的收获与感受进行交流,分享阅读趣事、畅谈读书感悟侧重逻辑分析和理智诊断,发人深思。

下一步,学院进一步提升大学生社会实践能力,依托地方丰富的生态旅游资源和深厚的汽车文化底蕴,引导大学生厚植乡土情怀,助力乡村振兴,激发青年在基层干事创业热情

栉风沐雨自担当,吾辈青年当自强。接下来,材料学院分团委将继续团结带领广大团员青年,自觉弘扬“五四”精神,不忘初心、牢记使命,拼搏赶超、担当作为,为汽院“三步走”战略贡献青春力量

(编辑:骆无思 廖越  审核:何君)

下一条:材料学院开展“就业指导进校...