材料学院召开期末班主任工作例会

2021-06-24

6月24日下午,材料学院在506会议室召开期末班主任工作会议,会议对期末学生教育管理工作进行了安排和部署。分党委书记杨陵郧和全体班主任、辅导员参会。会议由学工办主任詹韩琼主持。

会上,詹韩琼对近期学生出现电信诈骗和考风考纪情况给予了通报,围绕疫情防控、学风建设、诚信应考、防范电信诈骗、安全教育等方面,对前期工作作了总结,对期末前相关工作进行了部署。分团委书记骆无思介绍了青年大学习、暑假社会实践、志愿服务等活动的开展情况。

随后,杨陵郧对期末班主任工作提出了几项要求,她要求班主任要做好学生的安全教育工作,包括学生在离校及暑假期间注意自身的人身及财产安全、做好留校学生的安全教育工作,提醒学生防范电信诈骗等陷阱;加强对学生诚信应考教育,密切关注学生的思想、心理动态和学业情况,做好“四困生”帮扶工作;建立常态化的家校联动机制,助力学生成长成才;加强课堂、宿舍管理,长期不懈的抓好学风建设。

最后,班主任老师也结合自身实际分享了自己班级学风整顿、诚信教育、思想引导、安全教育等方面的工作经验。杨陵郧也代表学院对各位班主任一个学期以来的辛勤工作表示了诚挚的感谢。

上一条:材料学院召开2021届毕业生就...