材料学院开展学生宿舍安全卫生大检查工作

2021-06-18

为进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作,排查同学们生活隐患。6月17日中午,材料科学与工程学院分党委副书记崔海英、辅导员詹韩琼、骆无思和团学干部对材料学院学生宿舍进行了安全隐患大检查。

在走访和检查过程中,检查人员向同学们宣传了有关宿舍安全的注意事项,提醒同学们一定要严格遵守学生公寓安全管理规定:安全用电,切忌使用违章电器;注意宿舍清洁卫生、及时通风、做好卫生防疫;保持消防通道通畅,切勿堆放物品,避免安全事故的发生。检查人员还对防范电信诈骗等方面的安全知识进行了宣传,提醒同学们在涉及金钱交易的网络业务时要保持高度警惕,以免上当受骗。

学生宿舍管理是学生教育的重要环节,材料学院对宿舍安全卫生工作常抓不懈,本次大检查排查了学生宿舍内潜在的安全隐患、提高了学生对宿舍安全的认识、加强了学生的自我保护意识,为营造安全、文明的校园环境和良好的学习生活环境发挥了积极作用。

据悉,材料学院将继续不定期进行学生宿舍安全卫生检查。