当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

陆正战疫典型事迹

2020-03-20

积极、阳光、负责、灵光,是他的代名词,他就是陆正,湖北汽车工业学院材料学院材科162班的一名普通青年团员,新冠疫情爆发以来,全国上下一片哗然,陆正积极响应学校和当地号召,主动请缨,加入当地防控志愿服务队,用自己的“小付出”帮助居民解决“大问题”。

2020.02.062020.02.29,在湖北省荆州市洪湖市大同湖管理区琢头沟社区,监督出行人员办理通行证,并做好登记,协助工作人员维护超市购物人员的数量和秩序,承担起所在小区主要路口、卡点的巡逻执勤,每天准时准点、风雨无阻,这些都是小陆20多天志愿服务的常规工作。老队长说:“小陆是个不错的小伙子,做事认真负责、思维开阔、头脑反应快,经常帮助大家出谋划策、分解任务,商讨最佳的工作方案,高效率地完成了很多棘手的任务。”

陆正同学在引导、维护超市购物人员的秩序时,立规矩、讲方法、传情怀,有理有据、现场一片和谐,旁边售货的崔阿姨笑着说,“这小孩工作很有自己的一套,把这群大人管理的服服帖帖的”。就是这么一位积极、阳光、有头脑的青年学生,把自己学生工作中的一些管理小技巧和使用现代工具的方法充分结合,帮助社区志愿服务条理化、清晰化。

陆正说:“自己所做的事,比起抗疫一线的白衣战士,简直微不足道,但是能为人民群众做点力所能及的小事,自己很知足、很开心,希望疫情早点结束,静待春暖花开。”