材料学院组织开展青年教师国家自然科学基金申报交流

2024-05-02 刘自强

适逢2024年度第一轮湖北汽车工业学院博士科研启动基金项目申请之际。为进一步提高我院青年教师申报基金的通过率,李峰光副院长召集近两年新进青年教师进行国基金申报的交流。黄海铭院长也参会交流。

李院长对青年教师的基金申报工作抱有急切的期盼,在此次交流中介绍了各种基金的申报及评审经验,希望给青年教师总结经验教训,提高申报的成功率。

交流过程中,李院长指出青年教师能够申报的基金项目不限于国基金,还有省基金、教育厅基金、联合基金等项目,大家都可积极申报。为了让青年教师更能直观的了解基金申报书的写法,李院长以优秀的基金申报书和质量较差的基金申报书为例,逐项逐段逐句的方式与青年教师交流申报书的写作经验。

会中,黄院长也对材料学院青年教师的科研、教学工作提出要求,目前汽院引进了大批的青年教师,对于青年教师来说竞争压力可想而知。希望大家珍惜时间,利用一切资源尽快开展科研工作,珍惜跟带岗老师学习的机会。

交流会最后,李院长给青年教师提出四点个人建议:1、申报难度没有想象中那么大,大家要坚定必中的信心;2、选题一定要准备,可以通过相关网站查询资料;3、要通过发表论文、专利、参加会议等方式努力提高个人在行业内的影响力;4、努力提高申报书的撰写质量。

此次交流,开拓了青年教师的视野,丰富了青年教师书写申报书的经验,为材料学院以后的基金申报工作提供了更加坚实的保障。(审稿人/李峰光)

下一条:材料学院开展“春舞龙潭河谷 ...