宝武集团中央研究院任安超教授级高级工程师应邀来我校交流

2024-04-19 丁庆丰

4月1日,宝武集团中央研究院任安超教授级高级工程师应邀来我校交流,在六教311会议室任教授作了“钢轨发展及其高强化”的学术报告,报告会由刘峰副院长主持。

宝武集团是世界第一大钢铁联合企业,实现了中国钢铁由大变强的战略部署。长材作为宝武集团第三大重点产品发展方向,在棒材、线材、型材等产线实现精品战略,逐步在行业建立标杆精品。任教授深入浅出讲解中国铁路与钢轨历史、生产工艺装备现状、钢轨高强化技术发展等,并就宝武大学生招聘政策、高铁技术出口等与广大师生进行了分享交流,让广大师生加深了对我国铁路艰辛发展史、不断学习和努力创新重要性的认识,领先世界的高铁技术更是激发了广大师生的自豪感和爱国热情。

刘峰副院长在总结中指出,任教授的报告对我们的科研、教学工作都有重要的启发和指导意义。作为应用型大学,鼓励广大师生加强与上下游企业的交流学习,扩大视野,增长见识,紧贴学校高质量发展需求,为学校“三步走”发展战略贡献自己的青春和力量。(审稿人:刘峰)