材料学院召开就业研讨主题班团会

2019-11-29

1126日下午,材料学院材料科学与工程专业在6503教室召开 专业就业研讨”主题班团会。材科专业教研室李海丰老师,材料科学与工程专业19级全体新生参加了此次主题班团会。

本次活动基于我校1116日秋季大型招聘会的情况,结合募格科聘发布的材料类就业分析数据开展的一次就业研讨主题班团会;会上,冯启江同学介绍了秋季大型招聘会总体情况,主要包括材料类企业的需求、对毕业生的要求及工资待遇和经验要求;李海丰老师解读了金属材料、材料成型及控制工程、高分子材料、焊接等专业的特点和就业方向,介绍了材料类专业与机械、汽车、电信等其他专业的区别,从专业学习、个人能力要求、职业发展等方面给出了一些意见和建议。

最后,李海丰老师强调,无论学习什么专业,就业的先决条件是顺利毕业,至少获得“双证”(学位证和毕业证),要想竞聘优质岗位还需要通过CET-4、不挂科以及竞赛获奖、社团工作经历、党员等条件,希望大家充分利用自己的空余时间,锻炼自己的综合能力,为高质量就业奠定良好的基础。

(编辑:李海丰 骆无思      审核:崔海英)