材料学院举办学术报告

2016-10-18

1017下午,材料学院在602会议室举办了第一期学术报告。李峰光博士主讲,题目为“高强化冶炼条件下铜冷却壁应用研究”。

峰光博士结合自己在研读博士期间所做的研究课题,给大家介绍了在当前强化冶炼大形势下铜冷却壁应用现状、国内铜冷却壁大面积破损情况;分析了铜材“氢病”现象、高炉炉型结构、铜锌扩散现象等因素对铜冷却壁的破坏作用;同时对铜冷却壁挂渣过程模拟和应力模拟计算方法进行了详细介绍,系统阐述了当前条件下铜冷却壁应用所应遵循的操作制度。接着,峰光博士汇报了来汽院工作近一年所取得研究成果,并以自己申请获批的国家自然科学基金为例,跟老师们交流了撰写心得。

据悉,材料学院为了增强全院的学术氛围,提高学院科学研究水平,决定每个月举办1-2次学术报告,均由材料学院的老师主讲。

上一条:齐心协力,勇创佳绩——材料...