三五雷锋日 文明你我他

2015-03-09

春回大地阳春三月,在生机勃勃的汽院校园里,青年志愿者们再度掀起学习雷锋精神活动的高潮35,材料科学与工程学院志愿者分会以服务奉献、学习弘扬雷锋精神为主题,带领文明交通协警及材料学院志愿者开展文明交通安全知识普及活动,为同学们安全出行提供全面的知识普及。

当日中午,分会会长聂炜带领分会成员在桃园广场搭建了交通安全知识普及点,并安排志愿者们分时段值班1140,下课的时间,桃园广场顿时热闹了起来,来询问的同学也为数不少,志愿者们忙得不亦乐乎。

志愿者在为同学们解答疑惑

在分会会长聂炜的带领下,志愿者们热心地回答大家关于文明交通的问题,同时向同学们介绍了一些文明交通的小知识,如骑自行车时如何过马路、交通灯与行人灯的区别等。过往的同学纷纷驻足听取讲解,并表示这样的活动很有意义,通过讲解使自己对交通安全有了新的认识,并会在今后的生活中运用这些实用的知识保护自己的生命安全。最后,同学们在宣传横幅上签字,表示支持文明出行,实践文明出行。

同学们在横幅上签名

雷锋日活动的开展,为提高同学们的人际交往能力,提升师生人文素质,扎实推进校园文化建设而进行的一次思想教育活动。通过开展学雷锋活动,同学们能更加深入的领悟到雷锋精神的真谛和内涵,并以此为动力在今后的学习和生活中传承并弘扬雷锋精神,让“雷锋之花”遍地开放。

材料科学与工程学院志愿者分会

201536