“面子”问题,我来清理

2015-03-24

“面子”问题,我来清理

全校师生营造一个洁净的教学环境,还校园课桌一个整洁的面貌。321日中午,材料科学与工程学院志愿者分会110余名志愿者利用课间午休时间,在一教和二教35个教室开展了课桌椅子的清理活动。

课桌,是供同学们学习的校园公用设施,本应由全体师生共同爱护,而如今却被同学们当成发泄情绪的工具。在课桌涂画即时的灵感小作,对某人的愤恨,以及各种公式,这些现象大家有目共睹。为了让同学们认识到这种不文明行为带来的不良后果,抑制类似现象的发生,院志愿者分会决定在教室展开“面子”大清理,恢复课桌的整洁面貌。

中午12:30,志愿者们携带抹布、清洁球、清洗液、扫帚、拖把等清理工具在一教和二教之间的空地集合,材料科学与工程学院志愿者分会会长聂炜做了生动的活动动员,他说,“志愿精神本着以主动参与积极奉献为宗旨,服务大家为乐趣,希望同学们能完成好本次活动。”期间,校志愿者联合会主席范璋回顾材料学院志愿者在上一届活动中的突出表现,积极动员大家大家继续发扬原有精神并在此基础上努力创新。

由于教室的课桌椅上有随处可见的不文明文字和图片,这些杂乱的文字和图画有铅笔、中性笔、涂改液,甚至有的是刻上去的,给清理活动带来一定的困难。但在清理过程中,志愿者们分工明确,热情不减,所到之处,课桌椅子被刷洗的焕然一新。经过约一个小时的高效清理,一教和二教的教室基本恢复了往日的整洁。

损坏易,清洁不易。此次活动,志愿者们辛勤的劳动换来了同学们洁净的教学环境。通过这次活动,志愿者们也呼吁同学们能够提高自身的素质,相互监督,相互提醒,坚决抵制乱涂乱画现象,还课桌椅子一个整洁的面貌。

材料学院分会志愿者将不断发扬优良的志愿者精神,利用更多课余时间,将清理课桌椅的活动继续开展下去。希望能借此载体,弘扬志愿精神,同时把这种活动做成我院的精品活动,并长期的做下去.

材料学院志愿者分会

2015.3.22

上一条:材料学院学生党支部开展“学...