展材工精神,现体育风采----记材料科学与工程学院第八届金工记录

2015-04-30

展材工精神,现体育风采

----记材料科学与工程学院第八届金工记录

为丰富校园生活活跃学习氛围,深入挖掘我院各类人才,展现学生个人特长,材料学院于425下午在学校田径场举办材料学院第八届金工记录趣味运动会。本次活动有手指转书、转球、投篮、踢毽、短信王、圆周率之王等项目,种类多、花样全。

投篮、跳绳是每年都会有的经典项目,而打破这些经典项目的原有记录最具挑战,同学们的热情度也颇高。一分钟内能投进多少个,能连续跳多少个呢?大一新生刘继文一口气投进了15个,大二女生李茜茜跳绳跳了207个。

“看上去柔柔弱弱李茜茜的,没想到跳起绳来这么厉害”,同学们惊讶的说。谈到她与跳绳的缘分时,李茜茜笑言因为体育中考要求跳绳,那时常常练习。第八届校金工记录的举行,激起了她挑战自己的决心,虽然只是抱着试试看的心态,却没想到能够超常发挥,一下子跳了207个,离打破了纪录仅一步之遥。

今年3分球投篮项目的冠军被大一男生刘继文夺得,一分钟投进了15个。平时酷爱篮球的刘继文,看到很多同学围观投篮这个开展的热热闹闹的项目,觉得很有意思,就去试了一下,没想到拿了第一。同学们纷纷向他讨教经验技巧,他介绍道:“尽量用自己觉得舒服的姿势投篮,就不会感觉太累了。”

有些项目看似简单,想要刷新纪录却并不容易。就拿短信王比赛来说,大一学生高铭轩打字速度之快令人咋舌,用时147秒打字140个。现场观众都忍不住拿出手机挑战自己。

“结果仅仅是瞬间的辉煌或失落,过程往往是漫长的色彩缤纷。”吉尼斯最吸引人的地方就在于挑战过程的有声有色。因为具有挑战性,同学们不惮于一次挑战的失败,就像刘继文,完成比赛后连呼不过瘾,还要再次挑战。

金工记录作为我院独具特色的校园文化活动,同学们用自己的热情和激情创造了一个个学院吉尼斯记录,充分展现了我院学生积极向上的良好精神风貌,对大学生的全面健康发展起到了积极的推动作用。

材料科学与工程学院记者团

2015429