当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

从“心”启航,共同成长 材料学院开展心理委员、宿舍信息员心理健康教育培训会

2023-11-03

李老师,大学课程比高中更加复杂,我不知道如何适应“詹老师,我不知道怎么处理舍友的关系,总感觉他们在疏远我”“王老师,最近大量的文体活动,总让我感觉时间不够用”带着同学们对于大学生活的迷惘、困惑,112日晚,材料学院分别在南北校区开展心理健康教育培训会,23级本科和21级专升本各班心理委员、宿舍信息员参会,培训会由辅导员李志强主讲。

培训会上,李志强带着同学们的疑问,详细介绍了当前常见的学生心理健康问题,并分享了有效的应对策略。随后,同学们参与了一系列有趣的互动游戏,通过角色扮演和情景模拟,锻炼了他们在实际心理案例中的应变和处理能力。最后,学生们被分成小组进行讨论,共同探讨解决心理健康问题的切实可行方法。

此次培训会从根本上提高了材料学院心理委员、宿舍信息员队伍的专业素养和工作效能。学生们表示,通过此次培训,他们会做更好的倾听者和引导者,帮助其他同学缓解压力。这将进一步推动学校心理健康教育四级网络建设,引导学生们迈向更好的未来

下一条:新征程,从“心”启航,材料...