当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

材料学院开展“开学第一课”主题教育活动

2022-09-07

为深入贯彻关于组织开展2022年秋季学期“开学第一课”主题班(团)会的通知,进一步做好开学后学风建设、疫情防控、思政教育和安全教育等工作,材料学院各班级积极组织“新的起点,新的耕耘”主题班(团)会。

在材料学院各个班级的班(团)会上,同学们展示出热情饱满的精神状态。各位班主任围绕班级和学生个人学习情况和心理状况、新冠肺炎疫情及其防护知识、开学初的电信诈骗等内容开展针对性教育警示,同时多形式向同学们介绍国家安全形势,利用典型案例帮助广大同学学习民族宗教知识,促进民族团结宗教和谐,在校园安全、政治立场以及社会道德规范等方面对同学们进行了积极引导。

材料学院班(团)会的推进是贯彻落实立德树人根本任务的重要工作,鼓励学生们充分利用身边的学习资源,立足新起点,在思想和行动上都能尽快融入新的学期,做到学习为主、全面发展,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。

上一条:材料学院开展2022年迎新动员...