当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

材料科学与工程学院2020级专业选择工作方案

2021-03-03 刘峰 

为保证专业分流工作的公平、公正与公开,学院研究决定了2020级机械类专业分流工作的总体原则与具体程序,具体如下。

一、总体原则

志愿优先,绩点参考 优先考虑第一志愿。第一志愿人数不够时,考虑第二志愿,结合学分绩点从高到低选取。

尊重意愿,规模适当 目前,学院现有专业或专业方向的教学资源均能满足2个班左右的人才培养,根据志愿情况适当调整数量和规模。

二、各专业名额

为了保证教学组织的正常进行,各专业或专业方向设置最低控制人数为1个班(原则上按一个标准自然班级人数,即35人左右),具体的专业及其联系人见表1

1.各专业或专业方向最低控制人数

序号

专业(方向)名称

专业联系人

1

材料科学与工程(汽车轻量化材料)

沈培智、覃群

2

高分子材料与工程

朱秀芳

3

焊接技术与工程

王金凤

4

材料成型及控制工程(液态成型及智能制造)

肖海峰

李兵

5

材料成型及控制工程(模具数字化设计与制造)

三、专业分流程序

一、动员 37日前)

1.学生通过向专业联系人、班主任、辅导员及相关老师进一步了解各专业情况。

2.专业意愿调查,学院教科研办公室向学生发布专业意愿调查表,学生根据自己意愿、兴趣、爱好填写专业意愿调查表。

二、填报专业志愿 311日前)

1、学生根据自己意愿、兴趣、爱好,选择一个第一志愿和一个第二志愿专业或专业方向,是否服从调剂,填报专业或专业方向志愿。

2、学院根据学生志愿进行统计汇总,各专业录取。如存在志愿数少于最低控制人数,学院将根据大一第一学期核心课程的学分绩点进行调剂。

三、公示三天

4、学生工作室编班,第三学期进入所选择的专业或专业方向学习。教科研办公室将编班结果上报教务处。

材料科学与工程学院

202132



上一条:湖北汽车工业学院材料学院2021年硕士研究生招生调剂公告 下一条:材料学院致家长一封信



关闭