面对灾难,众志成城!捐助地震灾区倡议

2008-05-14 材料工程系

2008年5月12日,一场突如其来的灾难降临到中华大地上,四川省汶川县地区发生了7.8级地震,足以同当年的唐山大地震相提并论。天灾不可避免,灾区人们受到了巨大的创伤和痛苦。这是一起无法预料的灾难,灾难的可怕结局,我们不忍面对。但灾难当前,我们必须直面。每一次灾难都是对于公民精神和道义良知的考验。

哲人说:“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。”这次重大灾难深深刺痛了每一位中华儿女的心,至此危难关头,我们必须众志成城、齐心协力,方能度过这一难关。灾害无情,人有情!在此,材工系党总支号召全系同学快速行动起来,为灾区人们做些什么,向灾区人民伸出援助之手,积极捐赠,以解燃眉之急。让世界再次为我们的凝聚力震惊。

灾难之中,最见真情,也最需要真情。我们看到:

那边伤亡多,需要鲜血,北京的大学生、浙江大学的同学们和成都市民自发排着长队,踊跃献血,献血队伍长达数百米,人数之多,令人感慨。他们卷起了袖子说:用我的血吧,救救他们!

那边的中小学生失去了亲人,需要安慰,杭州的同学们几乎掏光了身边的零花钱,塞进爱心箱。还想对灾区的小朋友们说:别怕,有我们呢;那边的同胞失去了遮风挡雨的家园,需要重建,杭州单阿姨默默将10万元现金放在了杭州市民政局办公室,说:这是我们全家人的心意,拿这些钱,为他们做点事。

我们看到,所有良善的国人,都不约而同地表达了“有一力出一分力”的愿望。中国扶贫基金会已经紧急启动——“我们心在一起——汶川地震紧急救援行动”,中国红十字会总会紧急呼吁社会各界捐助地震灾区。振臂一呼,应者云急,一颗颗滚烫的中国人民的心凝聚在一起。对于我国人民而言,永远记得一句话,那便是“团结就是力量”。每一次面对困难,我们都是不约而同牢牢抱成团,一起手牵手度过一道道难关。

热血的大学生也是有思想的,我们希望每一位同学伸出您的援助之手,为受灾群众给予您力所能及的物质和经济上的援助,帮助他们渡过难关。学校里的捐赠站、献血站就是你们热血精神到达灾区的最好传递!不要只做网上无聊的评论者,你捐赠一些钱、献一次血吧!实实在在的事情对灾区来说是最重要!

材料工程系党总支

2008.5.14