【学海领航】“心系学生,暖心查寝”——新学期材料学院领导老师走访学生宿舍

2023-02-14

2月14日下午,材料学院分党委书记杨陵郧、副书记崔海英、学工办老师及全体班主任走访了学生宿舍,看望返校的同学们,为同学们送去学院的关心与慰问,与他们畅谈寒假生活与新学期规划。

在走访宿舍过程中,杨陵郧一行重点关心同学们身体情况、寒假学习生活和新学期开学的准备情况等,详细了解了同学们在校学习生活中遇到的困难问题,解答了同学们在未来发展上的困惑,并鼓励同学们在新学期明确学习方向、合理规划时间、科学体育锻炼、实现全面发展。最后,叮嘱同学们务必加强健康管理,增强防护意识,遵守学校规章制度的各项要求。在与19级毕业班的学生交流中,领导老师们具体询问毕业班学生的求职情况,叮嘱大家注意求职过程中的安全,并鼓励正在准备公务员面试及研究生复试的同学认真备考。

据悉,除了走访寝室,材料学院在期初还会通过“开学第一课”、老师随堂听课、学生面对面访谈、电话家访等途径,了解学生尤其是“四困生”的各项动态,从而为学生在新学期的发展提供有针对性的指导。