创星级寝室,展材院风采

2016-12-01

为了响应学校“十星级文明宿舍”创建的号召,进一步加强我院学生寝室精神文明建设,创造整洁文明、舒适优美、文明和谐的居住环境,材料学院于1127日晚在2401教室举办“十星寝室”创建成果答辩展示会。参与展示的230个寝室代表悉数到场,材料学院党团室老师,三大学生组织主席团成员出席了本次展示会。

参与本次展示的寝室代表既有大一的“小鲜肉”,又有大二、大三、大四的“老腊肉”。本次展示的星级寝室至少在五星以上,围绕星级宿舍的评分标准用PPT形式展现寝室风采。

“我们‘无涯居’寝室,就是要以苦为舟,畅游学海。”一位大一的参赛选手这样介绍道,他分别用六种颜色来描述各室友的性格,浓浓的室友情感染着每个人的心。大二327寝室长丁正伟生动地用“政委”、“大门守护神”等俏皮又不失贴切的昵称来形容各位成员,当被问到“你们寝室文明体现在什么地方?”时,327室的代表回答“文明无处不在,文明就在心中。寝室成员彼此尊重,共同进步,和谐相处,我想这就是一种文明。”睿智的回答博得在场人员一致的肯定。

大三寝室长张小旺以一段温馨的小插曲开始了他的演讲。张小旺说:“漫长的750天,宽容才是永恒的话题。来自各地的小伙伴,我们尊重彼此的不同,不试图改变而是接纳他人,与不同的人行走在一起才能看到更大的蓝天。”

“十星寝室”答辩展示会不仅仅是各个寝室的风采展示,更是展现同学们团队精神、默契配合的良好平台。寝室集体作为大学生日常生活的多功能场所,有着独特的意义和影响。本次“十星寝室”创建成果答辩展示会活动,让同学们更深刻的感受到了生活在材料学院这个大家庭的幸福与欢乐!