黄金国庆,志愿服务武当行

2016-10-09

国庆黄金周来临,人们纷纷选择出游来放松心情,武当山是国家级5A级景区,因其壮观秀丽的美景、天人合一的建筑、博大精深的道教文化吸引了大量的游客。湖北汽车工业学院志愿者联合会材料科学与工程学院志联分会的志愿者们主动的参与到“志愿服务武当行”的活动中,在维护国庆期间武当山的秩序、倡导文明旅游,给游客提供便利等方面做出了贡献。

2016年国庆期间,材料学院的志愿者们每天与皓月冷风相伴,不到6.00便已经从学校出发,一到达武当山后便按照事先的分工分别开始了一天的工作,3~4人一组在琼台、南岩景区和山下的高速路口进行设点服务。他们主要负责辅助游客解决旅游过程中的疑惑和不便,使游客在第一时间得到准确方便的旅游信息,提高他们的游玩效率。

武当山的天气也仿佛感受到旅客和志愿们的热情,持续放晴。志愿者们为中海外游客解答问题、指路、拍照、劝阻不文明行为让他们忙的不亦乐乎,他们用耐心和认真,把热情服务传递给每一位需要帮助的旅客,展现出当代大学生的活力与风采。穿梭在人群中的红色身影,也引来了湖北卫视和武当山电视台记者的关注,对他们进行采访。

志愿者们用行动提升武当山的形象,为旅客营造一个安全、畅通、有序、洁净的环境,成功开展了在国庆期间的志愿服务工作,志愿服务仍在继续,感动长存于心!