特殊“手机课”,教老年人玩转智能手机

2015-11-17

为响应校离退休工作处推出的“敬老月系列活动之智能手机帮培”,11月15日,材料学院志联分会在校离退休处开展了一场别开生面的志愿服务活动,教离退休老人如何“玩手机”。

据悉,志愿者们前期都做了精心准备,并制作了ppt和简易教材以方便退休老人们能快速掌握智能手机使用技巧。在课上,志愿者代表刘勇像老师往常上课那样耐心的为老人们讲授着使用技巧,老人们仔细听着他的讲授,并像学生一样认真地做着笔记。

随后,志愿者们开始了“一对一”辅导,从最简单的系统设置到常用软件的运用,并对聊天工具进行了详细的讲解。QQ聊天、视频通话、语音聊天这些常用功能在志愿者们的讲解下,老人们很快就学会了。

参加培训的老人对志愿者们的服务给予了很高的评价,他们希望大家继续发扬志愿服务精神,并嘱咐同学们要常开展这样的活动,既锻炼了同学们独立思考、与人沟通的能力,同时也能为更多的人送去自己的一片爱心。

上一条:材工学子“红色足迹”实践团...