当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

材料学院顺利开展“金工科技文化节”系列活动之“无碳小车”比赛

2024-04-02

2024331日中午12:30,湖北汽车工业学院材料科学与工程学院在实验楼303教室顺利开展“金工科技文化节”系列活动之“无碳小车”比赛。

本次比赛旨在丰富大学生的课外生活,培养同学们的创新意识和动手能力,让同学们在活动中学到知识,在动手中体会实践的魅力,激发我校学子勤奋学习、锐意创新、奋发成才的积极性和主动性,进一步营造良好的学术氛围,同时给同学们一个相互认识、交流的机会,让同学们能够在学习和动手的过程中收获自己乐趣。

无碳小车共有12支参赛队伍,比赛根据无碳小车在赛道中的行驶情况、行驶距离,进行各项累计加分。各位参赛同学用筷子、皮筋、光盘、瓶盖子等各种物品对无碳小车进行组装设计、调整,以达到小车走远走直的效果。将皮筋拉力、气球收缩的反作用力等转化为小车行驶的动力,让小车能平稳向前运动。

比赛过程中,选手们制作的小车均顺利启动,整个比赛的氛围轻松且愉悦,彰显着友谊第一,比赛第二"的比赛精神。经过大家的共同努力,本次比赛活动在欢声笑语中落下帷幕。

本次金工科技文化节取得了圆满成功。同学们通过积极地参与“金工科技文化节”系列活动,提高了自身的综合素质,开阔了视野,在比赛中竞争,在比赛中学习,秉承以赛促学、以学促用的精神,深入体会到了探索知识的奥妙与乐趣。

下一条:一金一银,材料学子再创佳绩!