我系开展“廉洁文化进校园”知识讲座活动

2012-05-08

为积极响应校团委关于“廉洁文化进校园”系列活动的号召,以“两访两创”为契机,培育我系学生树立正确的价值观念和高尚的道德情操,营造崇尚廉洁、弘扬文明的良好校园氛围。材料工程系5月5日晚上以“中国足球看贪腐”为案例,组织开展了“廉洁文化进校园”知识讲座学习。分团委、学生会主要学生干部以及全体学生党员参加了此次会议。

此次学习以中国足球出现的问题为切入点,首先详细介绍了中国足球假球历程,围绕这一话题,在场学生对中国足球存在的不足方面进行了激烈的讨论。最后由此引出的有关中国社会腐败现象进行了分析。此次学习得到了同学们的一致认可,大家纷纷表示“反腐倡廉,这不仅仅是成人世界的事情。我们是未来的接班人,更需要现在就培养崇尚廉洁、拒绝腐败的意识”。

自学校开展“廉洁文化进校园”活动以来,我系分团委坚持一个思想,即坚持“以德为先”的工作思想,坚持用“德”领人、用“德”润人。围绕一条主线,即以“崇廉敬洁树新风,净化校园促发展”为主线,利用“三月学雷锋”的契机,开展《“小善而为”实践活动》,教育我系全体学生“勿以善小而不为”,从身边小事做起,积小善成大德。通过系列活动的开展,我系学子都意识到廉洁文化对校园学风建设的至关重要,反腐倡廉的意识渗透到我们每一位学生的内心。

材料工程系分团委

2012-5-6

上一条:T1133-2班举行“廉洁文化进校...