材料学院开展“弘扬宪法精神 增强法治意识”主题教育

2020-12-02

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治意识,根据上级团组织和校团委总体工作安排,材料学院分团委决定在全院各级团组织中开展“弘扬宪法精神 增强法治意识”主题教育活动,活动由各支部书记主持。

各支部书记带领支部成员从历史起源、发展阶段、有关原则、表现形式、宪法的特性等6个维度学习了宪法知识、宣传宪法精神。

材控194曾庆源说,作为青年大学生,我们必须要学好法、用好法,同时也要尽己所能宣传法,让更多的同学知法、懂法、守法、用法,进一步营造良好的校园法治氛围。

分团委副书记陈婧说,通过此次学习,不仅加深了全院团干部、团员对《宪法》的了解,而且增强了大家学法、守法的积极性和主动性,争做懂法守法好学生。

据悉,国家 “宪法宣传周”期间,学院向广大师生及时宣传宪法、法律知识,爱之舟志愿服务队将积极走进社区开展法律宣讲志愿服务等活动,全方位、多角度增强全院师生的宪法意识、营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

(编辑:骆无思  陈婧   审核:崔海英)

上一条:材料学院开展2020年团员团干部基层团务专题培训 下一条:材料学院举行2020年金工科技文化节与文化创意设计大赛宣讲会