当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

材料携手人文赴十堰艳湖养老中心开展志愿服务

2020-11-28  


为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,近日,湖北汽车工业学院志愿者联合会材料、人文分会,受邀赴十堰艳湖养老中心开展关爱老年人志愿服务。

上午7:30,材料、人文学院共计20余名志愿者在枫园食堂前集合,爱之舟部长谢逸对全体志愿者做了简单培训,讲解了工作安排以及需要注意的事项,志愿者们穿好服装、有序前往养老中心,在来访名册上签完字后,同学们做好分工,开始志愿服务活动:擦窗户、擦桌子、打扫房间卫生、帮老人洗脚、端水、唠家常、按摩,整个中心一片热闹、祥和。

清洁完毕后,志愿者们为老人们精心准备了一系列节目;人文学院的合唱《外婆家的澎湖湾》、《我和我的祖国》,《团结就是力量》、声情并茂,富有感染力,获得了老人们的郑郑掌声;材料学院的小品《爷仨的幸福生活》,体现了单亲父亲与两个儿子的幸福生活,虽吵吵闹闹、但充满温暖。

此次志愿服务活动不仅让老人们感受到来自外界的关心与温暖,同时也增强了志愿者们的社会责任感和感恩情怀,大家纷纷表示,今后将参加更多的公益活动,将志愿服务精神传播开来,将关爱、温暖传递到需要的地方。

 

(编辑:谢逸  骆无思    审核:崔海英)



上一条:【青马工程】材料学院组织各团学组织学党的十九届五中全会精神 下一条:爱之舟志愿服务队开展《民法典》宣传活动



关闭