当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

【青马工程】材料学院组织全院团学干部学全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神

2020-11-19  


根据团省委、省学联、校团委的安排部署,材料学院组织全院团学干部学习宣传贯彻习总书记贺信和党中央致词精神,分团委骆无思老师参加。

学生会主席刘吕安带领全体团学干部学习总书记贺信、孙春兰同志代表党中央作了题为《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌》的致词,怀进鹏在全国青联第十三届委员会全体会议和全国学联第二十七次代表大会上的讲话,各团学干部积极发声,畅谈心得体会。

分团委副书记陈婧说,追忆历史,青年承载着五四精神,凝聚革命力量;立足当下,青年于疫情防控一线显青春担当,于防汛救灾前沿担青春使命,于脱贫攻坚战中奉献青春年华,未来的我们也必定不辱使命,不负众望。

爱之舟志愿服务队队长白浩龙说,作为材料学院志联负责人,在党的培育下,要更加坚定自己的理想信念,要怀揣远大理想、牢记党的嘱托、勇于担负时代使命,做好志愿服务,传播正能量。

材料201团支书马慕雨说,当下机遇与挑战并存,这对广大青年也提出了很多新的要求;我们应该加强自身建设,认清时代责任和使命,积极动员广大同学奋发有为,展现蓬勃后浪的拼搏之姿。

骆无思老师强调,学联和学生会组织作为党联系青年学生的桥梁纽带,要强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,展现清新阳光的组织形象。

据悉,在学院分团委的统一安排下、学院各学生组织以及基层团支部等通过主题团日,主题班会、团会,研讨征文等多种方式,开展习总书记贺信和党中央致词精神学习交流活动。

 

(编辑:骆无思 刘吕安  审核:崔海英)



上一条:爱之舟志愿服务队开展《民法典》宣传活动 下一条:材料学院开展2020年团员发展答辩会



关闭