当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

爱之舟志愿服务队开展《民法典》宣传活动

2020-11-20  


为进一步切实推进“法治进社区”建设,营造《民法典》学习宣传氛围,1118日上午,爱之舟志愿服务队走进家和苑社区开展“学好民法典 开创美好生活”志愿活动。

20多名志愿者走上街头、走进社区,广泛发放民法典宣传资料,现场解答群众咨询;志愿者们还制作宣传展板,以漫画的形式,图文并茂的向群众宣传《民法典》常用知识,切实提高《民法典》的知晓率和关注度,取得了良好宣传效果,受到了广大群众的一致好评。

服务队队长白浩龙强调,志愿者们向居民重点宣讲了与居民群众生活息息相关的民法典知识,如如小区车位归属和使用、饲养动物伤人谁承担责任、个人信息如何受保护等,引导居民学会用法律武器捍卫自己的合法权益,做知法守法好公民。

骆无思老师指出,服务队以《民法典》宣传学习为契机,依托志愿者专题培训班等形式,积极组织开展《民法典》专题集中学习,根据普法实际需要,深入家和苑社区解读关乎老百姓切身利益的物权、合同、侵权责任等内容,切实提高群众的法律意识和法律素养,营造学法守法的良好氛围。

 

(编辑:骆无思 白浩龙    审核:崔海英)

 

 



上一条:材料携手人文赴十堰艳湖养老中心开展志愿服务 下一条:【青马工程】材料学院组织全院团学干部学全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神



关闭