当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

材料学院开展2020年团员发展答辩会

2020-11-18  


为进一步加强团员的培养、教育和考察,1116日中午,材院分团委在6214教室举行2020年团员发展答辩会。分团委书记骆无思老师莅临本次答辩会,学生支部党员蒲国宏、徐麒、陈婧作为答辩评委,各年级符合条件的入团积极分子参加了本次答辩会。

答辩会分为三个部分,分别是自我陈述、现场答题、评委提问。入团积极分子从思想、学习、工作以及生活等方面汇报自己的情况,评委从共青团的基础理论知识,入团动机,入团后如何发挥先锋模范作用等方面进行了提问。

答辩会历时近两个小时,对二十多名入团积极分子完成了答辩。分团委骆老师做总结,指出加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时刻起模范带头作用,积极向党组织靠拢。

共产主义青年团是中国共产党的后备军,此次答辩会本着“优中选优,审慎发展”的原则,是我院推进团员培养与发展工作规范化和制度化建设的重要措施。

 

(编辑:骆无思  余文静   审核:崔海英)



上一条:【青马工程】材料学院组织全院团学干部学全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神 下一条:材料学院召开2020年学生组织成立大会



关闭