当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

材料学院组织团员青年收看《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》直播

2020-10-25  


10.23日上午10:00,材料学院组织广大团员青年集中观看《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》直播。

各班以支部为单位,在教室、在宿舍,通过网络、电视等方式收听、收看习总书记在大会上的重要讲话,各班团支部通过小组讨论交流、云端分享,引导广大团员青年铭记革命历史,缅怀人民英雄。

金属181袁野说,人民志愿军战士用血肉之躯筑起了祖国的钢铁长城,用坚毅与顽强凝聚起强大的中国力量,铸就了中华民族魂;他们用鲜血和生命证实了自己对祖国和人民的无限忠诚,用笔直的脊梁撑起了共和国的明天,也撑起了今天的和平与安宁,他们就是我们心中“最可爱的人”。

材控193任鸣钟说,中国人民志愿军在抗美援朝战争中用宝贵的生命、顽强的毅力、视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活;我们又有什么理由贪于玩乐、虚度光阴,作为新时代的大学生,祖国的未来,我们应该肩负起时代的责任,好好学习,掌握渊博的知识,学习先进的技能,树立责任感和使命感,为报效祖国而时刻准备着。

正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,材料学院结合“百生讲坛”和“青马工程”等载体,通过故事会、演讲会、宣讲会、团日活动、主题教育等形式,进行广泛分享传播,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,唱响爱党、爱国的主旋律。

 

(编辑:骆无思  陈婧    审核:崔海英)

 



上一条:材料学院2020年“新生杯”篮球赛完美落幕 下一条:材料学院分团委开展“向道德模范致敬”线上主题团日活动



关闭