当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

材料学院“百生讲坛”演讲决赛落下帷幕

2020-09-30  


929日晚,材料学院百生讲坛绽放战役青春·坚定制度自信主题演讲比赛决赛在6210教室落下帷幕。学院分团委书记骆无思、副书记陈婧,上届分团委学生会主席团肖康、周坦瑜,校十佳歌手刘寒冰出席本次比赛并担任评委。

经过初赛激烈角逐,共有十一位选手成功入围决赛,决赛由个人PPT展示和主题演讲两个环节组成。选手们或慷慨激昂、或娓娓道来,引起现场师生共鸣,博得阵阵掌声,展示了当代大学生积极向上、敬党爱国、敢于有梦、勇于追梦的良好精神风貌;主题演讲环节,选手们联系自身实际,结合习总书记系列重要讲话中国梦抗疫精神等主题,畅谈了自己对四进四信的理解和认识。

演讲完毕,周坦瑜同学从演讲主题、仪态仪表、演讲技巧等方面结合各位选手的表现进行了详细点评。

骆无思老师为此次百生讲坛演讲比赛作总结,强调自百生讲坛系列活动开展以来,各班团支部精心策划,组织青年大学生认真学习总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,希望青年大学生在学理论中真学、真懂、真会、真用,明确青年学子在中国梦的建设中应当承担起的责任和担当,也希望更多的同学能够登上舞台,提高演讲水平,提升综合能力,在实践中练就真本领。

 

(编辑:陈婧   骆无思    审核:崔海英)



上一条:材料学院开展2020级新生《学生管理制度汇编》考试 下一条:材料学院开展新生团员团史团情与团务工作指导教育



关闭