材料学院开展“知党恩、跟党走”线上主题团日活动

2020-07-05

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,传承党的优良传统,讲好红色历史故事,教育引导全院广大团干部、团员、青少年红心向党、热爱祖国,服务人民。71日至3日,材料学院分团委组织全院各级基层团组织通过“学习强国”视频会议、微信视频、腾讯视频会议等方式开展“知党恩、跟党走”线上主题团日活动,活动由各支部书记主持,各班班主任参加。

会上,各支部成员齐唱国歌、团歌,全体成员集中观看党史、国史、团史视频《亲,你了解共党吗?》、《学习党史、知党恩、跟党走》、《7分钟回顾建党百年史,不忘初心!》;支部副书记组织学习《监察法》,团员、团干部开展交流研讨。

材控193班白浩龙说:“新中国成立71周年以来,在中国共产党的正确领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,再一次屹立于世界的东方,通过本次团日活动,我们更加深刻的认识了中国伟大执政党中国共产党的历史。”

班主任王海林表示,以开展“学党史、知党恩、跟党走”为主题的团日活动引导广大共青团员把幸福感内化为对党和社会主义祖国的热爱和忠诚,引导青少年深刻理解党的领导是历史和人民的选择,深刻理解中国特色社会主义道路是引领当代中国发展进步的正确道路。”

通过此次线上的主题团日活动,在团员青年中弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,要求共青团员牢记党的嘱托和团的宗旨,继承党的优良传统,增强作为共青团员的光荣感、责任感和使命感。

(编辑:陈婧  骆无思   审核:崔海英)

上一条:材料学院高分子专业召开线上主题班团会 下一条:材料学院举行“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接线上专题培训