当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

远志青年看“两会”,材院团学干部谈体会

2020-05-27  

521日、22日,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议在北京开幕,材料学院团学干部通过电视、网络、微博、手机客户端等多种途径关注“两会”动态,学习“两会”精神,畅谈心得体会。

材科172肖康表示,今年的全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大成果、统筹推进疫情防控和经济发展取得积极成效的背景下召开的,党和政府坚持人民至上、生命至上,始终和人民站在一起,在较短时间内取得了疫情防控重大战略成果,充分向世界展现了中国特色社会主义制度的巨大优势。作为一名当代大学生,我们要铸牢中华民族共同体意识,要从自身做起,从身边的小事做起,敢于吃苦、勇挑重担,为祖国的繁荣昌盛奉献力量。

焊接181葛英琪表示,因为疫情今年全国两会出现了推迟开幕及缩短会期的情况,并没有影响人们对两会的关注,令我印象最为深刻的是王毅部长说的,中华民族实现伟大复兴的历史进程将会更加势不可挡,中国经济必将更加坚韧有力,中华儿女必将更加团结一心,中国人民必将更加坚定地走中国特色社会主义道路。

材控161刘文悦表示,作为一名即将走上职业道路的学生,最关心的莫过于就业问题,两会也重点提出:抓好就业这项最大的民生工程。习近平总书记强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。稳就业,扩大增量,鼓励创业,增强保障等一系列措施,来增加就业的机会。这对于我们即将踏入职场的学生们来讲,无疑是一大喜讯。国家对就业问题的重视,也是在回应我们这些即将就业的大学生的心声。

材控171周坦瑜表示,身为一名大学生我们应着力于学习和实践中实现自己的个人价值和社会价值的统一,在日常学习中应做到学以致用,将自己的专业知识与日常生活相结合,懂得活学活用。要懂得变通,而不盲从,使自己能够在改革开放的浪潮中鉴定好与坏、甄别正与邪,树立正确的人生观、价值观和世界观。

分团委书记骆无思,今年的两会是在党的十九大后召开的一次振奋人心的盛会,过去五年是不平凡的五年,国家发展取得历史性成就,社会发生历史性变革。国家实力明显增强,人民生活幸福获得感不断提升。作为一名基层辅导员,要一切围绕学生、服务学生和关心学生,努力成为学生的人生导师和知心朋友,帮助学生树立社会责任感,为学生成长为国家需要的精英人才和学校“升大”建设贡献自己的力量。

 

(编辑:骆无思  肖康 审核:崔海英)

 



上一条:材料学院举行“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接线上专题培训 下一条:【十进十建】材料学院分团委组织基层团支部开展“学习党规党纪、监察法规”大讨论



关闭