当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

【十进十建】材料学院分团委组织基层团支部开展“学习党规党纪、监察法规”大讨论

2020-05-19  

 

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全面从严治党要求,大力推进从严治团517日晚,材料学院分团委开展学习党规党纪、监察法规大讨论,各班班主任参加,讨论会由支部书记主持。

会上,支部成员重温入团誓词,支部书记带领全体成员重学习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信内容以及习近平总书记五四寄语,鼓励青年坚定理想信念,增强奉献、服务意识。

材料192团支书聂羽婕说,共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向,作为一名入党积极分子,认真学习“党规党纪、监察法规”是最基本的政治要求,我将严格要求自己,自觉抵制不正之风,带领支部成员营造风清气正的支部氛围。

材控181团支书韩思思说,团干部是共青团工作的“领头雁”,团干部要在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上严格要求自己,以身作则,要做到对党忠诚,向全面从严治党的高标准看齐,希望早日加入到党组织,继续锻炼、成长,服务更多身边的同学。

班主任张国法说,团员是团的肌体的细胞和力量所在,把从严治团要求落到实处,就要从严管好团员队伍,教育引导团员创先争优、实干争先,发挥其在青年中的模范作用和对青年的凝聚作用,增强其先进性和光荣感。

据悉,材料学院各支部对《党章》、《团章》、《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等知识进行了理论学习、青年大讨论,加深了对党规党纪、监察法的理解,进一步增强了规矩仪式、纪律意识。

 

 

(编辑:骆无思  聂羽婕   审核:崔海英)

 



上一条:远志青年看“两会”,材院团学干部谈体会 下一条:材料学院新团员“线上”入团,增强仪式教育



关闭