当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

材料学院新团员“线上”入团,增强仪式教育

2020-05-16  

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,引领广大青年团员明确责任与担当,加强青年团员的理想信念教育,提高思想觉悟,514日中午,材料学院为11名表现良好的新团员举行了线上入团宣誓仪式,分团委书记骆无思老师参加,会议由分团委副书记周坦瑜主持。

仪式在激昂的《团歌》声中拉开序幕,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习.....”11名新团员庄严宣誓,用铿锵的誓言作出拥护中国共产党、报效祖国、服务人民的郑重承诺。

新团员代表发言环节,材料197支部王龙表示,能加入团组织,我感到无比自豪,疫情期间,广大青年团员志愿者们战斗在抗疫一线,为患者、社区群众提供力所能及的帮助,他们的事迹深深感动了我;习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”的回信也深深的鼓舞着我,我将勤奋学习,不忘初心、牢记使命,勇于实践,为奉献祖国时刻准备着。

分团委书记骆无思老师向各位新团员表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,指出加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时处处起模范带头作用。

 

(编辑:周坦瑜 骆无思   审核:崔海英)



上一条:【十进十建】材料学院分团委组织基层团支部开展“学习党规党纪、监察法规”大讨论 下一条:材料学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践



关闭