材料学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践

2020-05-13

为深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,引导青年切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,进一步明确新时代中国青年的责任与担当,坚定青年制度自信,根据共青团中央、团湖北省委安排部署,20204月至5月,材料学院组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

材料学院分团委深入开展青年大学习,团员参与学习率达60%,参与“#五四精神传承有我#”话题互动,展示祖国建设伟大成就和当代青年精神风貌;与方滩乡中心小学、十堰市外国语学校开展对接,做好网上支教、助教活动,深化“众志成城•防疫有我”疫情防控志愿服务,邀请汽车工程学院优秀学生代表武孟达同学开展社会实践经验分享会,深化推进“榜样的力量”表彰活动。

据悉,材料学院分团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,是深化思想政治引领、加强制度自信教育的重要工作载体;鼓励基层团支部结合实际,创新方式方法,注重围绕团员青年的思想关切和现实需求开展活动;要多用团员青年语言,多用团员青年身边的生动事例,多用团员青年喜爱的时尚元素,生动活泼地开展主题鲜明的各类活动,切实增强主题教育实践活动的感染力和实效性,着力提升团员青年的获得感、成就感和幸福感。

(编辑:肖康 骆无思    审核:崔海英)

上一条:材料学院新团员“线上”入团,增强仪式教育 下一条:【十进十建十强化】材料学院2020年度党规党纪和监察法规宣传教育活动正式启动