当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

材院学子认真学习贯彻落实习总书记五四寄语精神

2020-05-12  

 

为深入学习贯彻落实习总书记五四寄语,激励和引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,5.10日晚上,材料学院利用周日晚点名组织团员青年认真学习贯彻落实习总书记五四寄语精神,广大青年备受鼓舞和振奋,引起强烈反响,纷纷发表感言。

材料191白浩龙说,青春是美好的,亦是短暂的。我们有幸生活在一个和平年代、一个幸福时代。在党中央的坚强领导下,全国各族人民团结一心,战胜新冠疫情,广大青年英勇逆行,共同抗击疫情,用坚实的臂膀扛起时代的重任,用青春描绘时代的画卷,用生命树立起青春榜样。

材控171团支书周坦瑜说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。百年前,一大批有志青年学生,以爱国为己任,写下了一曲曲华丽的青春壮歌。如今,莘莘学子不忘初心,始终坚持“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,在疫情面前逆道前行,迎难而上。作为一名“90”后学生,我始终坚持在奋斗中砥砺前行,在全心全意服务同学中实现自我价值。

分团委骆无思老师说,作为一名从事思政工作的辅导员,我将认真学习总书记寄语新时代青年的重要内容和精神,引导大学生把个人价值实现与国家发展需要结合起来,更加深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性。在祖国和人民需要的时候,不做佛系青年,争做硬核青年,以实际行动诠释“好样的”、“堪当大任的”青年责任与使命。

据悉,材料学院各班团支部号召团员青年们重温入团誓词,讲述红色历史,分享奋斗故事,在庄严的仪式教育中坚定爱国之情、砥砺报国之志。

 

     (编辑:周坦瑜  骆无思   审核:崔海英)

 



上一条:材料学院开展“五四精神 传承有我”网上主题团日活动 下一条:温馨五月,感恩母爱,材院学子献礼母亲节



关闭