当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

材料学院举办“庆祝建党百年”主题教育之2021年第一期入党积极分子培训班开班典礼

2021-03-28  

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,做好入党积极分子培养教育, 328日,材料学院在6305教室举行了2021年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课。材料学院第一学生党支部书记詹韩琼,第二学生党支部书记张国法,学生党支部支委会成员及学院24名入党积极分子参加了活动



活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体人员共同观看了《共产党人》视频。接着,詹韩琼宣读了《材料科学与工程学院2021年第一期入党积极分子培养方案》,她从培训时间、培训方式、培训内容及考核办法等进行解读,并对培训过程提出相关要求。詹韩琼指出今年是中国共产党成立100周年,党支部全体成员要深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学生党员代表周坦瑜、徐麒、蒲国宏同志分享“我的入党故事”。他们在分享中认为,我们一定要端正自己入党的动机,坚定信仰,在学习和生活中给同学们树立榜样,发挥模范先锋作用,踏踏实实为党奉献,全心全意为人民服务。

张国法强在总结中希望同学们能通过培训,提高对党的认识,加强政治理论学习志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿;把自己的理想同祖国的前途、国家的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

开班仪式结束后,詹韩琼为本期培训班做第一讲专题报告《中国共产党发展党员工作流程》。

据悉,本次入党积极分子培训历时半个月,采用以理论教学、自学研读党史等相关资料、小组专题讨论、实践调研锻炼和总结答辩等方式进行,旨在通过系统学习教育引导全体入党积极分子进一步提升政治理论水平,不断端正入党动机,坚定理想信念,坚守入党初心。

 

【撰稿:詹韩琼 审核:崔海英】



下一条:材料学院学生党支部组织观看《榜样5》专题片



关闭