当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

材料学院组织师生党员观看“党旗飘扬·筑牢红色防火墙” 高校党组织战 “疫”示范微党课“七一”特别节目

2020-07-02

71日上午9:00,由教育部思政司指导组织开展的“党旗飘扬•筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”特别节目在网上直播。材料学院分党委采取集中线上收看或依据支部实际情况自行安排的形式,积极组织师生党员收看。

此次“七一专题”示范微党课由中国人民大学,北京科技大学,西安交通大学,复旦大学4校联合开讲。主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了在党中央统一领导下,各大高校坚决落实疫情防控工作的先进事迹,描绘了一幕幕高校师生党员投身疫情防控一线的动人故事,体现了广大党员挺身在前、勇挑重担、不畏生死、敢于胜利的宝贵精神,展示了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

这些先进事迹深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,在我院师生党员中引发热烈反响。大家纷纷表示作为新时代的党员,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,主动作为,充分发挥党员先锋模范作用,在疫情防控和学院发展事业做出新的更大的贡献。

据悉,材料学院分党委将以庆祝中国共产党诞生99周年为契机,进一步落实好疫情防控的各项工作,凝聚人心、形成合力,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、学校事业发展的全过程全方位。

(撰稿:詹韩琼审核:崔海英)

上一条:材料学院学生党支部开展“忆初心 话使命 勇担当”主题党日活动 下一条:材料学院举行“重温誓词 云端宣誓”仪式庆祝党的生日