title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

武汉理工大学唐浩林教授来我校做国家自然科学基金项目申报暨新能源汽车应用讲座

2018-04-13  

作者:覃群来源:材料科学与工程学院

为做好2018年度国家自然科学基金项目申报工作,提高我校国家级科研课题申报质量,学校特邀武汉理工大学唐浩林教授来我校指导国家自然科学基金项目申报,并开展学术交流工作。张友兵副校长和材料学院曾大新院长共同主持了会议,对远道而来的唐教授表示了热烈的欢迎。科技处处长徐翔、材料学院分党委书记张元好及全体教师及各二级学院拟申报2018年国家自然科学基金项目的教师共计100余人聆听了本次讲座。

会上,唐浩林教授首先分享了国家自然科学基金项目申请书撰写的经验,以及在申请书评审过程中评审专家对申请书的各种细节要求,并针对项目申报中各部分内容的注意事项进行了详细的阐述。精彩的讲座让现场教师纷纷表示受益匪浅,不虚此行。现场教师代表结合自身具体情况,就课题申报的专家评审意见及课题申报与撰写等方面与唐教授进行了深入交流与热烈的讨论,使我校有意向申报的人员对国家自然项目有了更进一步的认识。

随后,唐浩林教授作了题为《燃料电池、锂电池新能源汽车应用技术比较》的学术讲座。他根据自己多年从事燃料电池和锂电池膜材料的研究,重点和大家交流了燃料电池-锂电池应用技术指标,以及电池隔膜的研究进展和发展前景。

最后唐教授与材料学院领导及相关教师就新能源汽车发展进行了交流,材料学院曾院长表示,依据地方发展政策,经济发展需求以及学院学科拓展需要,希望与唐教授进行深度合作,唐教授也表示愿意为地方经济发展和学院发展贡献自己的力量。

唐浩林,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室教授、博导。2007获得武汉理工大学材料学博士学位;2007.12-2008.12新加坡南洋理工大学Research Fellow2012年入选教育部新世纪优秀人才计划2014年获湖北省杰出青年基金资助2015年获第十四届霍英东青年教师奖2016年获批为湖北省创新战略团队带头人。主要兼职有SCI国际期刊《scientificreports》、《Materials》、《Energies》编委。围绕燃料电池、锂电池及其隔膜关键材料,主持863课题4项、国家自然科学基金3项、其它省部级项目8项。在Adv Mater, AdvFunct Mater, Nano Energy等期刊发表SCI论文132篇、H因子29;受邀撰写国际专著章节4篇、获授权国家发明专利58 项;开发的复合离子交换膜及其膜电极、锂电池三层共挤隔膜已投入产业应用。 

 

 

 

 

 

 



上一条:多位专家来我校举办增材制造学术报告 下一条:东风汽车集团有限公司科技部专家刘忠厚到我校举行东风讲坛学术讲座



关闭