此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

加拿大多伦多大学KerynLian教授到访我校进行交流座谈

2015-12-24  

 

1216,加拿大多伦多大学材料科学与工程学院KerynLian教授来到我校材料学院进行交流,为材料学院学子开展讲座与双语课堂教学,并与我校材料学院院长曾大新、党委书记张元好、副院长罗成、副院长李建及部分教师代表进行座谈交流。

座谈会上,曾大新院长和KerynLian教授分别向对方介绍了各自学校材料学院的概况、专业设置以及学生培养特色情况等。KerynLian教授详细介绍了多伦多大学材料科学与工程学院师资力量及学院教授主要研究方向、教师工作量设置以及学生进入实验室参与科研和实验室如何开放管理做好科研辅助工作,引起了我方教师的极大兴趣。

在提到本科生工程实践能力培养时,KerynLian教授说:“本科生需要在学业期间完成600小时工程实践(参与科研试验也认为是工程实践),并可以申请16个月进行工程相关工作,学生经历过实际工程实践和工作后,非常有益于学习与科研工作的开展。”张元好书记表示我校学生在工程实践培养方面可以进行优化设计,从而达到更好的培养效果。

最后,曾大新院长总结道:“世界著名科学家来鄂讲学计划的实施,通过与国外高校的交流,有助于我院教师、学生与世界先进接轨,拓宽了教师的研究思路,为学生继续深造提供了更高的平台,这是互利双赢的事情,希望今后能开展更多的交流活动。”



上一条:关于举办材料科学与工程学院学术沙龙的通知 下一条:加拿大多伦多大学Keryn Lian教授来校讲学



关闭