title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教务信息 >> 正文

我院学子在第四届全国失效分析大奖赛暨第二届材料专业学生研究能力挑战赛中荣获佳绩

2019-11-26 赵红利  马冬威 

2019年11月15-17日,由中国体视学学会、中国体视学学会金相与显微分析分会主办,兰州理工大学和省部共建有色金属现金加工与再利用国家重点实验室承办,中国机械工程学会失效分析分会、中国机械工程学会可靠性分会、中国机械工程学会材料分会联合协办的第四届失效分析大奖赛暨第二届材料专业学生研究能力挑战赛在兰州理工大学胜利举行。

大赛作品具有广泛的覆盖面,涉及火电、风电、高铁、汽车、石化、化工、冶金、钢铁、建筑、航天、军工等12个工程技术领域,很接地气并有所创新,为服务与国家需求和经济建设做出了贡献。

我校首次组织参加第四届失效分析大奖赛。为了此次比赛,在马冬威赵红利史秋月等老师指导下,参赛同学做了积极充分的准备,精心挑选汽车相关的齿轮曲轴紧固件及粉末烧结成型热处理强化结构件等典型失效零部件做案例进行系统的分析研究,备赛过程中进一步巩固学习了《金属材料学》、《材料力学性能》、《失效分析》等多门课程,大大提高他们的专业知识的积累在与来自全各地的其他高校学生的同场竞技中,充分展示了自我!我校材料学院学子蒋昌明、王元浩、王发伟、沈希、徐志威在此次失效分析大奖赛中分别获一等奖一项,二等奖三项,我院所有指导老师获得此次比赛优秀指导老师荣誉称号。

比赛结束后,参赛同学表示,本次比赛收获的不仅仅是一张证书,备赛、比赛的过程让自己更加成熟和细致。

 

 



上一条:关于上报2019年第二批学士学位材料的通知 下一条:材料学院开展迎接材控专业认证专家进校考察动员会



关闭