title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教务信息 >> 正文

材料学院学生赴郧阳区开展“我选湖北”企业文化调研

2019-07-05 王海林 

为深入开展推动我选湖北计划实施73日,材料学院李峰光、王海林两位老师带领材料学院59名学生赴郧阳区佳恒科技开展暑期企业文化调研活动。佳恒科技公司总经理杨继、郧阳区公共就业和人才服务局局长张合江、人才中心主任王建选等一7人热烈欢迎我校大学生参与此次实训活动,召开了实训活动座谈会及工作安排会。

李峰光首先介绍了学生情况,本次参加实训的59名学生为材料相关专业2017级大二学生,目前刚接触过部分专业基础课,理论知识相对薄弱,希望学生能珍惜这次为期一个月的企业实习机会,积极主动融入企业,深入生产现场,善于发现问题、分析问题、解决问题,能真正学有所获,不虚此行。

杨继从公司规模、主营产品、发展历程、企业愿景等几个方面介绍了佳恒科技公司情况,杨总指出佳恒历经十四年的发展,如今成为国内液压油缸行业标杆企业,目前产品技术处于国内领先水平,公司坚持立足本职、专注专业、诚信务实的企业作风,强化企业内部管理,抓住机遇实干快干,誓做中国液压油缸生产企业的领跑者。杨总表示希望学校能更多的组织学生深入企业进行生产实践,在实践中增长才干,理论联系实际,学以致用,将来为企业储备输送更多专业技术人才,也告诫各位同学在企业能够严格遵守企业规章制度及实习安排,服从管理,注意自身安全。

张合江在讲话中指出,大学生是宝贵的人力资源,是郧阳区高质量发展的重要支撑。近年来,政府出台一系列招才引智政策措施,还将进一步完善住房、教育、医疗等配套政策,加快打造“成本最低、效率最高、服务最优”环境,全力为高校提供更好条件,推进“我选湖北”计划大学生实习实训工作,真诚希望同学们毕业后选择十堰、融入郧阳,为我们本地的企业发展服务,大胆创新、艰苦创业,与这充满朝气活力的郧阳经济开发区携手前行、共同打拼,共创美好明天。

最后人才中心杨颖从学生实习单位安排、食宿安排、实习要求、实习补贴政策4个方面详细为实训工作做了具体部署并对学生进行了安全教育培训。

会后,校方与佳恒科技以及郧阳区公共就业和人才服务局人员一同参观了实习基地学生宿舍、学生食堂,学生表示对住宿环境以及食堂饭菜很满意,非常感谢政府、实习单位和学校提供的实习平台和机会。



上一条:材料学院开展“基于一平三端的混合式金课建设”培训工作 下一条:关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北汽车工业学院校赛总决赛的通知



关闭