title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教学 >> 教务信息 >> 正文

材料科学与工程学院召开贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的行动方案推进会

2018-10-16 jwei 

材料科学与工程学院召开

贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的

行动方案推进会

1015日下午,材料科学与工程学院在602会议室召开了由全院教职工参加的关于全国高等学校本科教育工作会议精神的行动方案推进会。会议由杨陵郧书记主持。

会上,杨陵郧书记强调全院师生要进一步深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,开展教育思想大讨论,使各方面思想、认识和行动高度统一到落实立德树人任务要求上来。

王天国副院长带领全院教职工一起学习了习近平在全国教育大会上的讲话、“5.2”北大讲话和陈宝生部长关于本科教育重要性、本科教育的“四个回归”和写好本科教育“奋进之笔”等重要论述。并就本科教育工作会议精神中如何开展教学思想观念大讨论、加强应用型人才培养质量工程建设、加强学生学习过程管理、加强课堂教学管理、切实提高毕业论文(设计)质量、强化教师教学主体责任、加强和改进学风建设、强化大学生创新创业能力培养、构建振兴本科的长效机制和制度保障、加强教学质量评价制度建设等内容进行了解读,根据工作会议精神的行动方案安排布置了下一阶段的工作任务。

 

 

 

 

 

 


最后,杨陵郧书记对行动方案推进会进行了总结。杨书记指出,通过今天的学习值得我们反思:高校培养什么人?怎么培养?培养的人是否可用?她说,学院的发展在于教师,希望大家在思想上提高认识,进一步做好专业思政、专业建设、课程建设、教学改革工作。倡导全院上下齐抓共管做好学风建设工作,为国家培养合格人才,办好人民满意的教育。 

审核人:王天国写稿:金唯

2018.10.16

 



下一条:关于2018年12月份全国大学英语四、六级考试报名工作有关事项的通知



关闭