title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教学 >> 教务信息 >> 正文

关于开展2018届毕业设计(论文)中期检查的通知

2018-04-13 教务处 

关于开展2018届毕业设计(论文)中期检查的通知

 

发布日期:[2018/4/9]   作者:[sjjx]   阅读:887

 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信复制网址打印一键分享QQ好友

关于开展2018届毕业设计(论文)中期检查的通知 

各学院:

根据2018届毕业设计工作计划安排,学校于近期开展2018届毕业设计中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查形式

以学院自查为主,学校组织检查组对学院(部)自查情况进行抽查。

二、检查时间:学院自查:49日—415

学校抽查:416日—424

三、检查内容及要求

(一)学院自查

1、学生填写《毕业设计(论文)中期报告(学生用表)》(见附件一),指导教师根据学生毕业设计(论文)任务中期完成情况、工作态度、出勤情况等方面给出评价。

2、学院根据自身的实际情况制定自查方案,主要应针对学生毕业设计中期任务的完成情况、毕业设计资料规范性、教师指导情况进行检查,做好自查工作,填写《毕业设计(论文)中期检查表(学院用表)》(见附件二)。

3、对每个学生的毕业设计(论文)情况进行全面检查。尤其是在校外进行毕业设计的学生,如何做到有效监控,各学院要重点关注,学生未按进度计划完成、进度缓慢、态度不认真、与导师联系少、存在抄袭等情况,学院进行通报,提出警告,并将整改意见直接下达学生手中。学院和指导教师采取措施,重点督促和指导,并对其毕业设计(论文)质量进行跟踪。

学院加强对毕业设计管理系统的使用,督促学生和指导老师按学校规定时间节点上传、批阅毕业设计(论文)相关资料。

4、自查结束之后,各学院根据检查情况、整改情况填写毕业设计中期检查报告(见附件三),请于417日前将“毕业设计(论文)中期检查表(学院用表)(见附件二)”、“毕业设计(论文)中期报告(学院用表)(见附件三)”的电子版交教务处实践教学科,邮箱:8207984@163.com

(二)学校抽查

1、检查各学院对毕业设计(论文)中期检查的组织与实施情况;

2、检查各学院对毕业设计管理系统的使用情况,包括毕业设计(论文)任务书、开题报告、外文翻译、中期报告等材料的上传和批阅情况;

3、随机抽取部分学生座谈,并查看毕业设计(论文)资料。座谈会程序包括:学院汇报自查情况、查阅学院提供的自查材料、与抽到的学生交流、检查组意见反馈等。学院质量监控小组或毕业设计领导小组请参加座谈会。

4、检查时,需要提供的材料:

1)抽取到的学生提供的材料:

纸质材料:毕业设计(论文)开题报告、外文翻译、毕业设计(论文)中期报告(学生用表)、图纸、记录、学生日志或月小结等。

电子材料根据毕业设计管理系统的要求及时上传。

2)学院需要提供的纸质材料:

毕业设计(论文)中期检查表(学院用表),毕业设计(论文)中期报告(学院用表),被抽查学生的指导教师的毕业设计指导日志等;

相关表格可在附件中自行下载。

教务处 

  2018.4.9


 



上一条:关于全国大学英语四六级考试口试(CET-SET)报名的 下一条:教务处组织专家来我院对2018版本科人才培养方案前期制订工作评审交流



关闭