title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

材料学院关于2019—2020学年第一学期“推荐优秀团员作为入党积极分子”(简称“推优”)的通知

2019-10-08  

各团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,推荐优秀团员作为入党积极分子,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是团组织加强自身建设、激发广大团员青年政治热情的需要。根据湖北汽车工业学院《发展党员工作细则(试行)》和《关于进一步加强和改进在大学生中发展党员工作和学生党支部建设的意见》的相关要求,结合我院共青团和党建工作的实际,现对推荐2019年下半年入党积极分子工作通知如下:

一、“推优”工作的总体要求

坚持公平、公开、公正、择优的原则,坚持标准,确保质量,按照”推优”基本条件确定入党积极分子。实事求是,发扬民主,逐级评议和推荐,确保将那些拥护党的纲领,积极贯彻党的基本路线,在学习、生活和工作中起模范带头作用的优秀团员推荐给党组织。

二、“推优”范围

“推优”的对象为我院在校未被“推优”过的2018级、2017级学生。

三、“推优”名额

每班3人。

四、“推优”基本条件

1.有一定政治素养,对党有比较全面深刻的认识,政治立场坚定,在思想上、政治上同党中央保持一致,入党动机端正,入党要求愿望迫切。(递交过入党申请书并按时递交思想汇报的团员;递交入党申请书时年满18周岁!!)

2.学习态度端正, 学习努力,具有严谨求实、刻苦勤奋的良好学习习惯。在校期间学习成绩合格,排名在班级1/3及以上,无不及格现象(最近一次期末考试无不及格记录,且以前补考记录累计不超过1门,特别优秀的学生可放宽至2门,公选课除外)。

3.积极参加团组织生活及团的各项活动,自觉履行团员义务。关心集体,团结同学,在日常学习、工作和生活中能起模范带头作用,具有良好的群众基础。

4.遵纪守法,无违纪违规行为,无处分和其它不良记录。

五、“推优”工作的具体步骤

1.各团支部召开专题会议,对符合条件的团员情况进行讨论,确定“推优”候选人(候选人可按“推优”指标的200%确定人选)。辅导员(或班主任)应知晓会议推选结果。

2.团支部组织召开全体团员大会,本单位党支部应派两名党员(至少一名正式党员)参加会议并作指导。(各班确定好时间后,自行联系党员。)

团支部负责介绍“推优”候选人的有关情况,由候选人进行说明申请入党的动机,简要汇报近期学习、工作、生活和思想等情况,然后由全体团员进行民主评议和投票。

3.团支部到会人数对民主投票同意率超过50%以上人选进行研究,确定“推优”人员。

4.团支部组织被“推优”人员填写《优秀团员入党积极分子推荐表》(暂不填写,另行通知)。

5.各团支部向分团委呈报“推优”人员有关材料(包括投票材料、会议记录(正反打印纸质版)(附件一))。

6.相关材料在10月10日前交至相关负责人。

相关负责人:

刘迅QQ: 1921377736电话:13997841950

郭宏艳QQ:1604832755电话13997842819

六、“推优”时间

2019年10月8日至10月10日··········

七、相关要求

1.在同等条件下,担任各级团组织和学生会干部且工作成绩突出的学生,以及受到院级以上表彰的学生应予优先考虑。

2.各分团委、团支部应严格把关,除考虑学习成绩外,需重点考察学生的综合素质,应把综合素质高、成绩合格、表现优秀、入党愿望强烈的学生作为“推优”对象,严格杜绝“唯成绩论”和简单票选。

附件1:《材料学院会议记录表(正反打印)》

附件2:党员排班表

                                                            材料学院分团委

                                                             2019年10月8日

 



上一条:2020届毕业生求职补贴申请名单公示 下一条:湖北汽车工业学院第二届焊接创新大赛报名通知



关闭