当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

“襄”与你,一“研为定” ——材料学院领导老师赴襄阳基地慰问考研学生

2022-11-21  

2023届考研冲刺倒计时35天之际,为在最后冲刺期给远在襄阳备战考研的材料学子们加油鼓劲,增强考研信心,缓解备考压力。1119日中午1300,材料科学与工程学院院长张元好、分党委副书记崔海英,材料成型及控制工程系主任肖海峰、学生工作办公室主任詹韩琼、辅导员李诗等人赴襄阳基地为考研学子进行考前慰问。本次会议由材控194班刘寒冰同学主持,全体材料学子参加会议。

材控193班任鸣钟同学作为考研学生代表发言,他表示:“考研只是人生路上的一个选择,不管最后的结果如何,只要我们在剩下的35天中,脚踏实地,努力过,奋斗过,不让自己留下遗憾,享受这个过程就足够”。随后材控194班崔浩天同学带领全体考研同学进行宣誓,以青春的誓言表决对上岸的决心。

分党委副书记崔海英分析了近年来材料学院的考研形式,鼓励全体材料学子在最后的三十多天里,稳住心态,劳逸结合,勇往直前,成功上岸。同时崔海英老师也借用习近平总书记二十大的报告寄语考研学子真挚的期望:“我们身为材料学院的学生,我们要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花”。

随后,老师们为材料学子送上考研“暖心大礼包”:一个“牛气冲天”抱枕,寓意考场上牛气满满;一份考试福袋,寓意天时地利人和;一份考试文具,寓意笔墨助力金榜题名;一封封亲笔书写的祝福信,寓意承载所有人的祝福决战考研。学生被老师精心准备的大礼包感动的流下了激动的泪水,离别之际,材料学子望着老师们的车离开,待在原地久久不肯离去。我们相信2023届考研的材料学子定会一战成硕,金榜题名。





下一条:材料学院学生党支部开展党史...



关闭