title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

推迟婚期忙认证 汽院“最帅新郎”收获满满的幸福

2019-12-26 来源:宣传部 

【编者语】

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要典型引领。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“要宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验。”当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在我校扎实开展,各单位各部门都涌现出了一批学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的典型案例,鲜活呈现了我校师生在“不忘初心、牢记使命”的号召下所取得的一些突出成绩。改革关头勇者胜,越是艰险越向前。它将激励我校师生守初心、担使命,见贤思齐、奋发有为,敢于啃硬骨头,敢于攻坚克难,奋力谱写学校发展的壮丽新篇章。

(文/朱志斌)今年11月,随着学校材料成型与控制工程专业认证工作的顺利结束,材料科学与工程学院郭睿老师推迟婚期忙认证的佳话迅速传遍校园。这是“不忘初心牢记使命”主题教育期间,学校发生的一件感人的新鲜事儿。

http://www.huat.edu.cn/_mediafile/huat_new/2019/12/25/3aqpwe1sjj.jpg

郭睿,89年出生,今年正好30岁,材料科学与工程学院最年轻的专业课教师之一。因为他刚刚从新西兰旅行结婚回来不久被同事们亲切地称呼“郭睿郎”。

本学期,郭睿承担了《材料成型原理》、《造型材料》等多门核心课程,在此次学校材料成型与控制工程专业认证工作当中,他负责认证报告中“持续改进”模块内容的撰写,《材料成型原理》、《造型材料》等多门核心课程认证大纲修订及达成度计算工作,并且作为液态成形小组的负责人还承担认证资料收集整理工作,同时并在专家进校考察期间担任专家联络员。

材料成型与控制工程专业认证工作是学校今年的一项重要工作,而结婚对于郭睿来说也是人生的一件大事。可偏偏不巧的是,原定的结婚时间与学校材料成型与控制工程专业认证工作的时间正好冲突。鱼和熊掌不可得兼,该如何做出选择?

郭睿坦言,好在女友善解人意,在这件事上没有让他为难。对此,他对她从内心感到感激。在早些时候,热恋的他们已商量好,并且得到双方父母的同意,他们计划在今年11月中旬到南半球的新西兰去旅行结婚,那里的气候正好与我们相反,此时正值春暖花开、阳光和煦。而选择这个时间也是基于彼此在这段时间里都较空闲一些,自己的课程差不多已结束,女友在市内金融行业工作,这段时间在她们单位也相对宽松一些。

郭睿告诉我们,对于学校材料成型与控制工程专业认证工作,事先不是没有考虑过。原来估计10月份开始材料成型与控制工程专业认证的,不会与婚期撞到一起,所以,两人已做好到新西兰旅行结婚的各项准备。现在材料成型与控制工程专业认证定了,时间也是11月中旬,正好和他们结婚的时间撞在一起。这下子乱套了,不能如期赴新西兰举行结婚仪式了。

郭睿笑着说,“记得当时挺烦恼的,因为与国外的婚庆公司沟通是件很麻烦的事情。怎么办才好呢?一边是我长期的工作单位,一边是与我长期生活的人,确实很难作出选择。但想到自己投身专业认证工作较早,相关工作也比较熟悉,特别是经过自己手处理的很多事情很难一下子找到人来顶替,我衡量再三,最后主动与女友进行沟通,求得她的谅解,说实在的,是她一直很支持我的工作。我不知道该如何开口,心里面很纠结,那一天,我终于鼓足勇气向她表明情况后,没想到她竟然没有片刻的生气,还安慰我不要有思想包袱,先忙工作,待忙完工作之后再结婚不迟,之后,她和我一起去做各自父母的工作,没想到,双方父母均表示了理解,在征得他们的同意后,将我们的婚期往后推迟了两个礼拜,128日我们在新西兰举行了结婚仪式。”

从新西兰回来后,这位汽院“最帅新郎”又投入到学校青年教师大奖赛中。值得可喜可贺的是,2019年这一年他不仅收获了爱的甜蜜,还获取了学校第十届青年教师大奖赛三等奖。

材料科学与工程学院分党委书记杨陵郧事后对郭睿老师推迟婚期忙认证的工作态度给予了高度评价。她说,“‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,材料科学与工程学院按照学校主题教育领导小组的部署扎实推进各项工作。特别是在材料成型与控制工程专业认证工作当中,老师们加班加点,努力拼搏,体现了干事创业敢担当的精神。郭睿老师就是其中的一个代表。他的表现值得大家学习,青年教师要工作、也要生活;要事业,也要爱情。关键在于如何处理好这二者关系,郭睿老师无疑是一面镜子,为学院青年教师作出了表率。”

 



上一条:材料科学与工程学院材料成型及控制专业学生选课指导会顺利召开 下一条:材料学院召开2020年研究生招生考试监考工作会



关闭