title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

材料学院2018年暑期社会实践答辩会圆满结束

2018-10-20  

917日晚上,材料学院在6204教室举行了2018年暑期社会实践答辩会,材料学院分团委书记骆无思、副书记谭钧钊,学生会主席张勇,志联分会主席徐舜,上届优秀团队队长彭一勇担任评委。

本次答辩会采取自愿申报、学院推荐的原则,各参赛团队围绕课题的意义与背景、实践过程的前期策划、实地调研过程、实践数据统计和整理、实践总结和思考、宣传报道及社会影响等方面进行展示;答辩完毕后,评委们就答辩过程中存在的问题发表了各自的看法,对需要改进的地方提出了相应的建议。

骆无思老师肯定了同学们在暑期社会实践中所做的工作和付出的努力,对部分优秀的团队提出了表扬,指出部分团队存在前期工作出色,后期疲软、宣传力度不足等问题,鼓励大家做事要有恒心和毅力,善始善终;建议同学们注重实践数据的统计和整理,实践报告要完整、清晰,逻辑严谨;希望通过此次社会实践增进同学们之间的交流,加强对社会实践活动的认识和社会历练,为日后步入社会打下良好的基础。

据悉,我院2018年共立项暑期社会实践团队41支,300多人参与其中,各类媒体报道3000余次,发放问卷600余份;其中,我院蓝天梦之队奔赴四川绵阳、北川、汶川三地,调研受灾区的恢复及相关政策落实情况,途中遭遇严重洪灾,团队成员主动请缨,经相关部门许可后,亲赴灾情现场,协助市政部门人员积极处理险情,事后得到中青网、秦楚网、十堰晚报等多家媒体的专题报道和广大社会人士的一致好评。

 

 

 

 

(编辑:杨立康、骆无思    审核:杨陵郧)

 



上一条:材料学院举行发展对象培训班开班动员大会暨《监察法》专题学习大会 下一条:材料学院召开运动会动员大会



关闭