title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

材料学院组织学生观看国家安全教育视频

2018-09-17  

 

国家安全人人有责,913号接校保卫处关于组织观看国家安全教育视频----13号的“新闻联播”和14号的“焦点访谈的通知,材料学院积极响应并组织学生通过各种渠道观看。  

本次安全教育视频以三个案例为入口,绕大学生出访台湾,在不经意中被别有用心的间谍人员利用,为间谍人员提供自己所学专业领域及所接触到的国家先进的国防科工机密、政治、国家重点实验室,或通过拍摄飞机、军舰等照片获得一定的报酬。间谍人员通过小恩小惠或以恋爱为手段以达到间谍的目的。这些被台湾间谍盯上的学生,大多是政治、经济等文科专业或者涉及国防科工机密专业的学生。  

    通过观看国家安全教育视频,让学生对国家安全教育有个充分的理解,强化大学生树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。警惕无缘无辜的恩惠,拒绝免费提供的午餐,让学生时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。  



上一条:湖北汽车工业学院襄阳校友会换届大会成立 下一条:材料学院家长会:加强校家交流,共建合作育人



关闭