此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

材料学院召开2017级新生班主任及班导生培训会

2017-09-07  

 

为提高新生班主任及班导生业务能力,92日下午15:00,材料学院在学院会议室召开了2017级新生班主任及班导生培训会。党委书记张元好,副书记葛学东,学工办老师张国法、骆无思、詹韩琼及全体新生班主任班导生参加了培训会。会议由张元好主持。

张元好首先讲话。他表示学院一直致力加强学生的教育管理,今年学院提出了“三位一体”的管理模式,从宏观、中观和微观三个层面分别给学生提供全方位的指导:由有经验的专业导师2017级各个班级的班主任,在宏观上对学生进行专业认知教育和人生规划上的引导;中观层面上,学工办老师、辅导员协助班主任做好班级团队建设,让日常工作渗透到班级里去;导生和班委从微观入手,去了解同学们平日里生活、心理上面临的问题。张元好还介绍了我院今年新生班级基本情况,强调了班主任、辅导员在大学生活中的重要作用,希望各位班主任、辅导员能够给予学生们更多关怀,帮助新生尽快完成角色转换,尽快适应大学生活。张元好同时希望班导生按照学院2017年迎接新生方案的总体安排和部署,以饱满的清热和严谨的态度做好迎新工作,在一言一行中发挥榜样的示范引领作用,在热情服务中让新生及家长感受到关心和温暖,配合学院积极做好各项工作。

最后,几位新生班主任从班级学风建设、宿舍管理、学生课外活动等各个方面分享了各自的体会,纷纷表示将结合专业特点,深入思考学生管理和班级建设工作,为学院的发展和学生的成长贡献力量。

 



上一条:材料学院召开2017级新生家长座谈会 下一条:材料学院开展基于“工程教育专业认证”的改革实践——2017届毕业设计(论文)工作



关闭