此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

材料学院党支部爱心助学在行动

2017-05-27  

送人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。525日材料工程系党支部党员、学工部门老师在材料学院分党委张元好书记、材料工程系支部书记朱秀芳的带领下,来到郧阳区大柳乡初级中学,为那里两名家庭困难的学生送去爱心基金,为20多位贫困孩子送去笔记本、中性笔等学习用品。

事情的原委还的从今年1月材料工程学院高分子材料系在该院毕业生调研工作时,收到来自郧县大柳乡初级中学工作的毕业生发来的反馈信件,得知大柳乡贫困山区的孩子们急需得到社会好心人士的帮助。接到这个消息后,材料工程系党支部、学工部门积极为那里的贫困孩子们奔走呼吁,寻求社会好心人士的帮助,最后联系到材料学院创业的学生,达成了为山区孩子成立了奖学金的意向,解决那些品学兼优的孩子的经济困难。但是还有一些受家庭经济困扰,学习成绩不优秀的孩子怎么办?这是牵挂着张书记和支部每个成员的心,材料工程系支部经过讨论,全体党员同意帮扶两名家庭特别困难的学生宋雪雪、方秀玉。通过一次特殊的党日活动,材料工程系支部就帮扶方法、细节问题进行了讨论,支部决定每月为两名贫困孩子提供600元生活费,直至她们初中毕业。

25日一大早,张书记带领材料工程系支部党员乘车来到大柳乡初级中学,和大柳镇初级中学校长,湖北汽车工业学院从教毕业生以及贫困学子进行了热情的交流,近距离了解到大柳中学的的师资配备、贫困生受到的学费减免、生活补助等情况,交谈中张书记鼓励贫困学子们要克服困难,努力学习,用知识改变命运。座谈中还获悉,大山里的孩子们现在仅有数理化老师,没有一位体音美老师,而目前中考对素质类课程也加强了考核要求,他们盼忘能有一位专业教师来指导他们,张书记表示,后续支部将联系学校素质教育的教师,来这里对口开展支教活动。

通过本次爱心助学行动,不仅解决了两名困难学生生活的后顾之忧,同时增强了高校与地方乡村中学的联系,密切了支部党员和困难群众之间的关系,发挥了党员的先锋模范作用,为扶贫助学活动起到很好的示范作用。

 

 



上一条:材料学院开展基于“工程教育专业认证”的改革实践——2017届毕业设计(论文)工作 下一条:材料学院召开优秀毕业生代表座谈会



关闭